1. Главная
  2. Блог
  3. Возвращаем госпошлину, уплаченную через Госуслуги

Возвращаем госпошлину, уплаченную через Госуслуги

16 Августа 2019
26

Министерство финансов сообщает, что для этого вам потребуется электронное уведомление о погашении или платежный документ.

Ваш документ с требованием о возврате переплаченной (удержанной) суммы государственного налога обязательно должен сопровождаться оригинальными платежными документами, если возврату подлежит вся сумма госпошлины. Если мы говорим о частичном возмещении, то достаточно предоставить ксерокопии этих документов. Министерство финансов применяет такой же механизм, когда государственный налог оплачивается через портал государственной услуг.

Тот факт, что уплата государственной пошлины была произведена банковским переводом подтверждается платежкой с соответствующей отметкой исполнителя, то есть банком или федеральным органом, обслуживающим ваш счет.

Выполнение приказа в электронном виде подтверждается электронным уведомлением о платеже с указанием реквизитов приказа. Одним из наиболее удобных вариантов считается, когда банк отправляет выполненный приказ в электронной форме с датой выполнения. Это позволяет экономить большой пласт времени. Полученные электронные платежные документы вместе с извещением являются фактом оплаты государственных налогов в полном объеме и могут быть предоставлены для вычета оных.

Напомним, что Минфин в свое время указывал на законопроект 720839-7, принятый Госдумой в первом чтении. Помните, что это обширный блок налоговых изменений. В частности, Министерство финансов указывает на тот факт, что согласно закону, присутствие данных о платежах в государственной платежной информационной системе автоматически освобождает от представления документов, подтверждающих оплату государственной пошлины (письмо от 28 марта 19-03-03-03 / 47723).

Нажмите для звонка
+7 812 642-18-72
Консультации по решению
+79643421872
WhatsApp