1. Главная
  2. Блог
  3. ЦАП - уменьшение отчетности для бизнеса

ЦАП - уменьшение отчетности для бизнеса

23 Октября 2019
91

При этом, вся статистическая отчетность будет приниматься только в электронной форме.

Росстат сообщил, что ждет компании после внедрения цифровой аналитической платформы (ЦАП). Цель ее создания - уменьшение отчетной нагрузки для компаний с исключением избыточных и дублирующих статистических отчетов. Оценить объем этих отчетов на данный момент невозможно – это кропотливый процесс, требующий координирования межведомственных работ, разрабатывающих и анализирующих отчетность. С интеграцией ЦАП создание новых форм отчетности не планируется.

Несомненный плюс от внедрения ЦАП – избавление респондентов от бумажной отчетности, так как вся информация будет предоставляться в электронном формате. Законодательную базу так же ждут соответствующие корректировки, предусматривающие представление отчетности исключительно в электронном виде.

"С учетом технологической зрелости крупного и среднего бизнеса перспективным развитием технологии электронного сбора отчетности является переход на потоковую модель сбора от бизнеса первичных статистических данных, формируемых ими в автоматизированных системах первичного учета", – сообщил также Росстат (письмо от 9 октября 2019 г. N 04-04-4/101-сми).

Нажмите для звонка
+7 812 642-18-72
Консультации по решению
+79643421872
WhatsApp