В какой налоговый орган подать декларацию по транспортному налогу?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Транспортный налог - куда подавать декларацию?

Транспортный налог - куда подавать декларацию?

По сообщению ФНС, декларация подается в инспекцию, указанную в уведомлении о постановке на учет.

В соответствии с Налоговым Кодексом РФ, подача декларации по транспортному налогу осуществляется в налоговую инспекцию по местонахождению ТС. Что может им являться – пояснили в ФНС.

Для водных видов транспорта, к примеру, таким местом будет являться орган государственной регистрации.

Технический надзор вместе с ГИБДД отправляют в базу данных ФНС информацию о регистрации ТС на "своей" территории. В свою очередь Налоговая ставит подразделение на учет в связи с регистрацией ТС, по месту нахождения ТС (то есть, по месту регистрации в ГИБДД или технадзоре).

Налоговая инспекция, поставившая транспортное средство на учет, уведомляет в письменном виде ГИБДД или технадзор. В уведомлении указывается местонахождение транспортного средства – соответственно, из данного письма и необходимо найти информацию о подразделении НФС, куда нужно подавать декларацию (письмо от 16.09.19 № БС-4-21/18551@).

Декларации по транспортному и земельному налогу будут использоваться до конца 2020 года. С отчетностью за 2020 год в ФНС будут направляться заявления о льготах, пояснительные письма об исчисленных налогах и сообщения о наличии неучтенного транспорта (в соответствии с 325-ФЗ).

Нажмите для звонка
+7 812 642-18-72
Консультации по решению
+79643421872
WhatsApp