1. Главная
  2. Блог
  3. Представитель организации в суде обязан иметь юридическое образование

Представитель организации в суде обязан иметь юридическое образование

4 Октября 2019
54

С 1 октября 2019 года представителями организаций в гражданских и арбитражных процессах смогут быть исключительно лица, обладающие образованием юриста не ниже высшего или прочих юридических специальностей (Федеральный Закон от 28.11.2018 г. № 451-ФЗ).

Для подтверждения своей компетентности и квалификации достаточно будет предоставить документ (диплом), подтверждающий наличие высшего юридического образования или ученой степенью по юриспруденции.

Текущее требование не относится к патентным поверенным по спорам о защите результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, арбитражных управляющих в делах о банкротстве, а также прокуроров и адвокатов. К исключениям еще отнесутся дела, находящиеся на рассмотрении мировых судей и районных судов. Среди прочего, законным представителям организации не потребуется получать юридическое образование для защиты своих и интересов компании в суде.

Для представителей организаций, начавших принимать участие в рассмотрении гражданских и арбитражных дел до 1 октября текущего года, обязательные требования к наличию юридического образования или степени по юриспруденции отсутствуют.

Нажмите для звонка
+7 812 642-18-72
Консультации по решению
+79643421872
WhatsApp