1. Главная
  2. Блог
  3. Карты будут блокировать за подозрительные переводы

Блокировка карт за подозрительные переводы

24 Августа 2019
26

В банковской системе предполагается внести корректировки в законы, позволяющие заблокировать кредитные карты на 30 суток, если существуют подозрения на зачисление средств, добытых преступным путем.

Ассоциация банков России решила обсудить будущие изменения в законе «О национальной платежной системе» в скором времени.

На сегодняшний день законодательством разрешено блокировать счета исключительно в момент списания средств из банка отправителя. Но обычно, жертвы мошенников, узнают о хищениях с их счетов значительно позже, в тот момент, когда с момента снятия прошел длительный интервал времени.

Но у банков есть небольшой промежуток времени между зачислением средств и снятием их в банкомате. За этот промежуток времени им необходимо среагировать и немедленно заблокировать средства.

В закон «О национальной платежной системе» будут вносится поправки, которые разрешат банку получателя получателя без согласия клиента-плательщика «приостановить использование клиентом-получателем электронного средства платежа» до подтверждения легитимности транзакции.

Нажмите для звонка
+7 812 642-18-72
Консультации по решению
+79643421872
WhatsApp